Gâteau aux trois chocolats (sans gélatine)
Ingrédients :
Pour la génoise:
4 oeufs
100 g de sucre
30 g de farine
25 g de cacao
Fingers
Pour les mousses:
120g de chocolat noir pâtissier
120g de chocolat au lait
120g de chocolat blanc
90cl de crème liquide entière.
Un peu d'agar-agar
Fingers
Préparation :
1) Pour la génoise: fouetter 100g de sucre avec 2 oeufs et 2 jaunes d'oeuf. Faire chauffer à environ 40 degrés au bain marie. Puis fouettez en dehors du feu jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
2) Ajouter la farine, le cacao et les blanc montés en neige.
3) Cuire la génoise au four 12 minutes. On peut ajouter des Fingers écrasés pour l'effet croustillant.
4) Pour les mousses: fouetter la crème entière pour qu'elle soit bien ferme.
5) Faire fondre le chocolat noir au bain marie et le mélanger à un peu d'agar-agar en poudre. Puis une fois qu'il a un peu refroidi, le mélanger à un tiers de crème fouettée.
6) Dans un moule à manqué (ou en fabriquer un!), mettre la génoise puis la mousse au chocolat noir. Au dessus, parsemer de Fingers écrasés. Une fois refroidi, recommencer pour les deux autres mousses. (un tiers chocolat au lait et un tiers chocolat blanc)
Placer quelques heures au frigo et déguster avec la présentation de votre choix!