750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mangez-moi...Mangez-moi
26 février 2013

Repas poireaux-pommes de terre-oeufs

DSC01161DSC01162

Ingrédients:

poireaux

pommes de terre

oeufs

ail

oignons

crème

muscade

huile d'olive

vinaigre balsamique

moutarde

mayonnaise

parmesan

 

Préparation:


Aucune proportion ne sera donnée, à doser selon le goût et le nombre de personnes.

1) Couper les poireaux afin de séparer blancs et verts, couper une partie des pommes de terre en gros morceaux et d'autres en plus petits morceaux.

 

DSC01159

L'assiette de gauche servira pour la soupe et celle de droite pour la salade.

2) Mettre tous les légumes dans une cocotte minute, les recouvrir d'eau salée et laisser cuire 10min une fois que l'eau en à ébulition.

3) Cuire pendant 10 min des oeufs dans de l'eau bouillante pour les oeufs durs. 

4) Retirer les blancs de poireau et les petits morceaux de pomme de terre et les laisser refroidir.

5) Laisser un peu cuire le reste des légumes afin qu'ils soient très tendres, ajouter l'équivalent d'une cuillère à café de noix de muscade en poudre et 2 gousses d'ail râpées. Enlever un peu de bouillon s'il faut afin que le niveau soit légèrement en dessous des légumes du dessus. Garder ce bouillon au cas où il faille faire l'appoint.

6) Mixer la soupe et ajouter un oeuf et de la crème pour lier le tout.

7) Présenter la soupe avec un peu de crème et de parmesan.

8) Dans un plat, présenter les blancs de poireaux, les pommes de terre et les oignons coupés en lamelles. Arroser de vinaigrette (2CS d'huile d'olive, 1CS de vinaigre balsamique, 1CS de moutarde, sel, poivre), y déposer les oeufs coupés en morceaux et recouverts de mayonnaise. 

Publicité
Commentaires
Mangez-moi...Mangez-moi
Publicité
Archives
Publicité